Connect with us

Platform Belajar Bisnis Online | Platform Bisnis Online untuk Pemula

15 SITUS BELAJAR BISNIS ONLINE INI COCOK UNTUK YG INGIN SEGERA MEMULAI BISNIS

Uncategorized

15 SITUS BELAJAR BISNIS ONLINE INI COCOK UNTUK YG INGIN SEGERA MEMULAI BISNIS

Prev1 of 2
Use your ← → (arrow) keys to browse

situs belajar bisnis online

Saat ini belajar bisnis online tidak perlu repot-repot lagi, berkat adanya teknologi internet kini banyak sekali situs belajar bisnis online yang bisa kamu manfaatkan kapanpun dan dimanapun.  Dari mulai yang suka ngasih tips-tips berguna, ngasih panduan lengkap, e-book, sampai mengupas tuntas bisnis online dengan course-course yang ditawarkan. Kamu bisa mengaksesnya dari mulai yang gratis bin cuma-cuma sampai yang berbayar dan diajari oleh praktisi maupun expert loh! Sambil menyimaknya dari rumah, menyeduh kopi, dan hidangan camilanmu. Rekomendasi Mager Bos, berikut 15 situs belajar bisnis online yang bisa kamu akses jika kamu ingin segera punya bisnismu sendiri!

Situs Belajar Bisnis Online Berbahasa Indonesia

Ini adalah daftar situs yang sudah dikelompokkan, situs-situs di bagian ini menggunakan bahasa Indonesia baik dari yang gratis maupun berbayar. Langsung simak ya, penjelasannya!

Gratis

1 Panduanim.com

situs belajar bisnis online

Website yang satu ini berspesialisasi dengan strategi pemasaran dan internet marketing. Panduanim ini juga tidak main-main loh dalam memberikan panduan seperti namanya! Terbukti dari tulisannya yang panjang-panjang dan  mengupas satu-persatu pembahasan mengenai internet marketing.

Salah satu pembahasan yang disajikan disana adalah mengenai SEO atau Search Engine Optimization yang sangat penting kalo bisnis yang kamu rencanakan membutuhkan website. Semua artikel-artikelnya ada yang dijadikan dalam satu buku panduan sesuai dengan kategorinya, selain SEO ada juga social media marketing, dan tentunya panduan memulai bisnis online! Kalau kamu nggak mau ketinggalan dan update mengenai strategi yang dibagi oleh Panduanim kamu bisa subcribe dengan cara submit email kamu di webnya, loh!

2 Maxmanroe

situs belajar bisnis online

Media blog yang satu ini memuat berbagai macam artikel tentang bisnis online, internet marketing dan entrepreneurship. Mulai dari berita bisnis terkini hingga tips-tips yang bisa kamu aplikasikan pada bisnis online kamu. Disana juga dimuat pembahasan mengenai banyak sekali tokoh bisnis yang bisa kita jadikan inspirasi serta pelajaran terutama buat kamu kamu yang akan memulai bisnis nih! Tampilan websitenya yang clean dijamin akan memudahkanmu menemukan banyak artikel menarik. Kamu juga bisa mengupdate artikel Maxmanroe dengan melakukan follow di fanspage facebooknya juga ya, bahkan sekarang follower setia fanspagenya sudah mencapai seratus dua puluh ribu loh! Tunggu apalagi?

 

3 Mebiso

platform belajar bisnis online

Mebiso alias media bisnis online bisa jadi pilihan yang tepat kalo kamu ingin belajar bisnis online. Dengan menyimak konten-kontennnya  yang terdiri dari start a business, running a business, leadership, technology, dan community jelas akan memberikanmu gambaran dan asupan pengetahuan baru tentang gimana sih bisnis online itu sebenernya. Belum lagi dibagikan banyak tips yang bisa langsung kamu aplikasikan kalau kamu sudah punya bisnis dan yang paling menarik Mebiso ini juga mengadakan webinar dengan pemateri-pemateri yang menarik tentunya! Bisa disimak sambil bersantai di rumah kaaan… dengan ratusan ribun followernya di Instagram, kamu juga ada baiknya follow akun IG nya agar nggak ketinggalan update mereka dan tetep bisa menikmati konten begizi mereka sambil scroll-scroll deh!

4 Moka Blog

cara memulai bisnis dari nol

Ini adalah blog yang sebenarnya milik mokapos, aplikasi kasir yang biasanya digunakan untuk melakukan pelayanan pembayaran juga melakukan pencatatan atau bahasa kerennya nya point of sales. Nggak ada salahnya kamu nyari inspirasi di blognya, karena disajikan banyak artikel menarik, bahkan moka blog ini menyediakan ebook yang dibagi-bagi gratis dari mulai social media, sampai perilaku konsumen. Langsung cek blognya yaa!

 

5 Teknobie

belajar bisnis online dari nol

Naaaah, yang satu ini situs belajar online yang bisa kamu akses lewat youtube. Apalagi kalo bukan Teknobie! didirikan oleh seorang internet marketer bernama Michael Sugiharto akun Youtube ini sekarang punya lebih dari 150 ribu subscriber. Kalau kamu sedang bosan membaca, channel ini bisa jadi pilihan ya untuk belalar bisnis online anti ribet. Disana dibahas berbagai maca serba-serbi bisnis online dari mulai mindset, kesalahan paling umum yang dilakukan noob bisnis online sampai strategi digital marketing! Selain itu, kalau kamu masih belum puas melihat channelnya dan ingin belajar lebih lanjut lagi soal bisnis online kamu bisa ikut pelatihan bisnis dari pak Michael Sugiharto ini, namanya Digimaru yang menyediakan dari mulai seminar, workshop sampai kelas. Nih, salah satu cuplikan pembahasan tentang bisnis online!

 

6 Mager Bos

Situs belajar bisnis online yang satu ini disajikan khusus untuk kamu yang ingin belajar bisnis online tapi masih bingung harus mulai dari mana alias pemula! Membahas seputaran bisnis online dengan bahasa yang ringan dan renyah. Bisa diakses kapanpun dan dimanapun, Jangan lupa mengunjungi situsnya ya!

 

Berbayar

  1. Skill Academy

belajar bisnis online dari nol

Siapa yang nggak tahu skill academy yang masih kakak adek dengan Ruang Guru? ya! kalau kalian, atau bahkan saudara atau anak masih sekolah pastinya nggak asing ya dengan platform belajar online ini. Selain untuk siswa-siswa sekolah mereka juga membuat sebuah platform pembelajaran yang berfokus untuk meningkatkan kemampuan atau skill dengan nama skill academy. Salah satu kategorinya adalah kelas pemasaran yang diisi langsung oleh praktisis maupun expert yang kere-keren. kalau kamu ada budget dan ingin belajar bisnis online tanpa pakai ribet dan harus kesana kemari Skill Academy bisa jadi pilihan yang tepat buat jadi platform pembelajaran bisnis onlinemu! Harganya juga nggak terlalu mahal dan yang pasti biasanya mereka mengadakan flash sale terhadap kelas kelasnya. Jadi tunggu apalagi? segera cek ya siapa tau kamu beruntung!

Prev1 of 2
Use your ← → (arrow) keys to browse

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Uncategorized

To Top